Alcol 13,50% vol.Vitigno Pecorino 100%Zona di produzione Comune di Città Sant'AngeloEsposizione Sud, Sud-estTipologia del terreno Medio impasto - ArgillosoSistema di allevamento FilariResa per ettaro 80 q.li Vendemmia:
Manuale, con individuazione dell'epoca di raccolta seguendo le curve di maturazione.Vinificazione:
Pigiatura a rulli e spremitura con pressa soffice per estrarre solo il mosto fiore (max 0,9 ATM). Illimpidimento del mosto a freddo e fermentazione della parte limpida a temperatura controllata (16°-18° C.)Conservazione ed affinamento:
Dopo la fermentazione alcolica, il vino viene conservato in recipienti di acciaio muniti di tasche di raffreddamento. Successivamente stabilizzato, sia da un punto di vista proteico che tartarico,viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.Caratteri Organolettici:
Vitigno autoctono di antiche origini, con frutti gialli tendenti al verdolino. All'Olfatto è floreale con sentore di frutti maturi bianchi e ananas. Al gusto fresco, strutturato e minerale. Ottimo con pietanze a base di pesce e carni bianche. Servire a temperatura di 10-12°C.