Dettagli prodotto
KEFI
DENOMINAZIONE
IGT Lazio Passito.
VITIGNO
100% vermentino.
TERRENO
Medio impasto tendente al limoso.
ESPOSIZIONE ED ALTIMETRIA
Nord 80 m s.l.m.
DENSITÀ
5.500 per ettaro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot.
VENDEMMIA
Sovrammaturazione
sulla pianta; raccolta manuale dei grappoli ed appassimento per circa
due mesi in piccole cassette in ambiente ventilato.
TECNICA DI VINIFICAZIONE
Pressatura
molto delicata degli acini appassiti. Dopo una breve macerazione a
freddo il mosto fiore va incontro a lenta fermentazione in fusti di
rovere. Dopo un ulteriore periodo di affinamento in rovere di circa 18
mesi, il vino è pronto per l'imbottigliamento.
GRADO ALCOLICO
16,5% in vol.
COLORE
Giallo oro con riflessi ambrati.
PROFUMO
Profumi intensi di frutta matura, miele, dattero, frutta candita e leggera vaniglia.
SAPORE
Dolce e vellutato, pieno, di buona struttura, armonico e molto persistente.
BICCHIERE
Calice a tulipano, con stelo lungo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10 - 12 °C.
ABBINAMENTO
Vino da dessert e da meditazione, si accompagna a piatti dolci, ma anche a formaggi stagionati ed erborinati.