CA' RUGATE PUNTA 470 AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2015

Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG
Uvaggio: 45% Corvina, 15% Rondinella, 40% Corvinone
Zona di produzione: le migliori uve dei vigneti situati nella zona collinare di Montecchia di Crosara - Verona
Terreni: ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei.
Raccolta: seconda metà di settembre, raccolta manuale in apposite cassette, facendo attenzione a non sovrapporre i vari grappoli, in modo da garantire un arieggiamento superiore degli acini.
Vinificazione: dopo un appassimento di 4-5 mesi in fruttaio dove l'uva disidratandosi concentra le proprie sostanze zuccherine e fenoliche, l'inverno successivo alla vendemmia l'uva viene pigiata. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione e viene affinato in tonneau di rovere da 500 litri e botti da 25 Hl., per circa 30/36 mesi.
Aspetti organolettici: colore rosso granato intenso. Profumi di frutti a bacca piccola, mora, ribes e ciliegia, ben sposati a note speziate dovute all'affinamento in legno. Al palato è complesso, ben bilanciato, corposo, con richiami precisi di uva appassita.
Abbinamenti gastronomici: tradizionalmente viene abbinato con piatti a base di selvaggina, carne alla brace, brasati e formaggi di lunga stagionatura. Grazie ai sentori di appassimento delle uve, l'Amarone è un vino da servire nelle occasioni speciali, ma può essere sorseggiato dopo cena, davanti al caminetto, compagno ideale di una piacevole conversazione.
Grado alcolico: 15,5%
Temperatura di servizio: 18°C

85,00 €
Prezzo IVA inclusa